На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...
  • lenivka
    Не прибедняйтесь.Я пенсионерка.И сегодня ела краба,резала панцирь.Поела грамм 200 и больше не хочется,наелась.Каждый ...Полезные витамины...

Почему вредны обжаренные семечки

Чрезмерное употребление семечек может привести к увеличению веса. Об этом рассказали в пресс-службе Роскачества. Эксперты рекомендовали некоторым людям исключить из рациона как сырые, так и жареные семечки.

Стоит ли жарить семечки?

По словам экспертов, в сырых семечках сохраняется больше полезных веществ.

Они являются источником полезных жиров, клетчатки и легкоусвояемого белка. Перед употреблением семечки желательно помыть и высушить. Готовить их в духовке желательно при температуре 120-160 °С 15-25 минут (так полезные микроэлементы и жиры будут сохранены в большей степени).

Какие микроэлементы есть в семечках?

Семечки содержат большое количество витамина E (32,2 мг на 100 г при норме 15 мг в день). Также они богаты витаминами группы B (В1 — 1,84 мг на 100 г продукта, B2, B5, B6, B9) и ниацином, который обеспечивает нормальную работу нервной и пищеварительной систем и улучшает состояние кожи.
Кроме этого, семечки богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, которые обладают способностью снижать уровень холестерина в крови и могут защищать от заболеваний сердца.

Как обжаренные семечки могут навредить организму?

Эксперты советуют обращать внимание на условия хранения, так как при неправильном хранении происходит процесс окисления и появляется прогорклый вкус. Кроме этого, как сырые, так и обжаренные семечки могут содержать канцероген афлатоксин, который вырабатывают плесневые грибы.
Кроме того, специалисты заявляют, что при жарке мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры могут окисляться, особенно если семечки обжаривать при высокой температуре. Как сообщается на сайте Роскачества, окисление ведет к образованию вредных свободных радикалов, которые негативно влияют на организм человека.

При какой температуре лучше обжаривать семечки?

Правильная температура для обжаривания семечек — 120-160 градусов.

Почему семечки лучше есть очищенными?

Семечки лучше всего есть уже очищенными, чтобы не разрушать эмаль. «Лузганье» передними резцами или молярами приводит к истончению эмали, появлению микротрещин и сколов на зубах, что, в свою очередь, влечет за собой появление повышенной чувствительности и развитие кариеса.

Кому нельзя есть сырые и обжаренные семечки?

Специалисты Роскачества советуют убрать из рациона не только жареные, но и сырые семечки людям, имеющим гастрит, язву и проблемы с кишечником, колит. А тем, кто хочет похудеть, эксперты советуют учитывать общую калорийность дневного рациона: 100 г продукта содержат 601 ккал.

https://budtezdorovy.net/2021/06/pochemu-vredny-obzharennye-...

Картина дня

наверх