Капуста поддержит бодрость и весёлое настроение.
Капуста против рака.
Капуста- это пищевое и важное лекарственное растение . Человечество использует её со времён каменного и бронзового века.
Капуста содержит богатый набор витаминов- В1, В2, В6, С, РР,К и U, провитамин А, минеральные вещества ( соли калия, кальйия, фосфора, марганца, железа), клетчатку, сахара, органические кислоты, фитонциды.
Сейчас капуста широко используется в лечебном питании при заболеваниях:
_ сердечно- сосудистых;
_ желудочно- кишечных;
_ запорах, геморое;
_ атеросклерозе;
_ нарушении жирового и водносолевого обменов;
_ отёках, болезнях почек;
_ сахарном диабете и др.
Самая обычная капуста мощно препятствует развитию многих видов рака. Вал научных публикаций об этом растёт как снежный ком, и в ближайшее время этот продукт станет одним из самых популярных и полезных.
И лавры достаются не только кочанной капусте, но и её “родственникам”- брокколи, цветной и брюссельской. Внимание учёных фокусируется на глюкозинолатах- так сложно называются вещества, придающие капустам острый и слегка горьковатый вкус.
К сожелению, все эти вещества разрушаются при кулинарной обработке, и поэтому медики советуют капусту долго и сильно не нагревать при готовке. Лучше всего её есть сырой в составе салатов, квашеной или слегка припустив на сковородке или в пароварке. А вот голубцы и солянка уже не так полезны. Питаться блюдами с капустой надо не реже 3 раза в неделю, а ещё лучше съедать не менее 5 порций блюд из капусты в неделю.
Исследования противоракового действия капусты выполнены на самом высоком уровне.
Эксперпменты проводятся на животных и в лабораторных условиях на культурах клеток, а наблюдательные исследования или на больших популяциях людей, или на тех, кто уже болен раком.Вот список побед капусты над некоторыми видами рака:
Женщины, питающиеся квашенной капустой не менее 4 раз в неделю, сокращают вероятность рпазвития рака груди почти на 50%. Девочкам лучше начать регулярно есть капусту ещё в подростковом возрасте.
Мужчины и женщины, съедающие больше 3 порций капусты в неделю, сокращают вероятность развития рака лёгких н 33- 72%( в зависимости от наследственной предрасположенности к этому забалеванию).
Потребляющие 5 или больше порций различных видов капусты в неделю существенно сокращают вероятность развития рака толстой и прямой кишки, рака желудка, препятствуют развитию язвенной болезни.
У мужчин, питающихся капустой не менее5 раз в неделю, вероятность развития рака мочевого пузыря ниже на 51%, у женщин , съедающих в неделю пять и больше порций капусты, сокращается вероятность развития неходжкинской лимфомы( опухоль лимфатмческой системы) на 33%.
Будьте всегда здоровы!
Пошаговая система заработка в Интернете ссылка мой блог http://www.empowernetwork.com/break/
Свежие комментарии