На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Москвитин
    Что только не пробовал, ничего не помогает!Ступня правой ног...
  • Андрей Москвитин
    Натали, добрый день. У меня такая же проблема. Чрезвычайно сильно потеет левая стопа. Ещё и работа стоячая. Не подска...Ступня правой ног...
  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...

Свойства белокачанной капусты.

images кап

Капуста поддержит бодрость и весёлое настроение.

Капуста против рака.

Капуста- это пищевое и важное лекарственное растение . Человечество использует её со времён каменного и бронзового века.

Капуста содержит богатый набор витаминов- В1, В2, В6, С, РР,К и U, провитамин А, минеральные вещества ( соли калия, кальйия, фосфора, марганца, железа), клетчатку, сахара, органические кислоты, фитонциды.

Сейчас капуста широко используется в лечебном питании при заболеваниях:

_ сердечно- сосудистых;

_ желудочно- кишечных;

_ запорах, геморое;

_ атеросклерозе;

_ нарушении жирового и водносолевого обменов;

_ отёках, болезнях почек;

_ сахарном диабете и др.

Самая обычная капуста мощно препятствует развитию многих видов рака. Вал научных публикаций об этом растёт как снежный ком, и в ближайшее время этот продукт станет одним из самых популярных и полезных.

И лавры достаются не только кочанной капусте, но и её “родственникам”- брокколи, цветной и брюссельской. Внимание учёных фокусируется на глюкозинолатах- так сложно называются вещества, придающие капустам острый и слегка горьковатый вкус.

К сожелению, все эти вещества разрушаются при кулинарной обработке, и поэтому медики советуют капусту долго и сильно не нагревать при готовке. Лучше всего её есть сырой в составе салатов, квашеной или слегка припустив на сковородке или в пароварке. А вот голубцы и солянка уже не так полезны. Питаться блюдами с капустой надо не реже 3 раза в неделю, а ещё лучше съедать не менее 5 порций блюд из капусты в неделю.

Исследования противоракового действия капусты выполнены на самом высоком уровне.

Эксперпменты проводятся на животных и в лабораторных условиях на культурах клеток, а наблюдательные исследования или на больших популяциях людей, или на тех, кто уже болен раком.

Вот  список побед капусты над некоторыми видами рака:

Женщины, питающиеся квашенной капустой не менее 4 раз в неделю, сокращают вероятность рпазвития рака груди почти на 50%. Девочкам лучше начать регулярно есть капусту ещё в подростковом возрасте.

Мужчины и женщины, съедающие больше 3 порций капусты в неделю, сокращают вероятность развития рака лёгких н 33- 72%( в зависимости от наследственной предрасположенности к этому забалеванию).

Потребляющие 5 или больше порций различных видов капусты в неделю существенно сокращают вероятность развития рака толстой и прямой кишки, рака желудка, препятствуют развитию язвенной болезни.

У мужчин, питающихся капустой не менее5 раз в неделю, вероятность развития рака мочевого пузыря ниже на 51%, у женщин , съедающих в неделю пять и больше порций капусты, сокращается вероятность развития неходжкинской лимфомы( опухоль лимфатмческой системы) на 33%.

Будьте всегда здоровы!

Пошаговая система заработка в Интернете ссылка   мой блог  http://www.empowernetwork.com/break/

наверх