На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Москвитин
    Что только не пробовал, ничего не помогает!Ступня правой ног...
  • Андрей Москвитин
    Натали, добрый день. У меня такая же проблема. Чрезвычайно сильно потеет левая стопа. Ещё и работа стоячая. Не подска...Ступня правой ног...
  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...

Фрукты которые полезно кушать в зимний период

Фрукты, ягоды и овощи, свежевыращенные на грядке или в саду приносят массу полезных веществ. К сожалению, зимой нет возможности полноценно насыщаться ими, а витаминный запас необходимо постоянно пополнять. В статье обсудим тему фрукты которые полезно кушать в зимний период.

  Польза фруктов и ягодах зимой очевидна поскольку в них содержаться витамины, микроэлементы, клетчатка, антиоксиданты.

Многие витамины составляют костяк иммунной системы, которая должны работать и защищать тело от инфекций.

  Многие группы витаминов организм старается накапливать летом, например, витамин D. Конечно же запас этого витамина со временем убывает поэтому осенью люди склоны к хандре и плохому настроению.

 

    Фрукты которые полезно кушать зимой

    Хурма

  Хурма содержит много такого полезного компонента как йод. Чтобы продукт принес максимальную пользу необходимо выбирать спелые плоды, которые мягкие на ощупь, терпкие и твердые не принесут пользы поскольку содержат вяжущее вещества которые не приносят пользы организму.

  Если вы купили неспелые плоды, необходимо подержать их в теплом-темном помещении чтобы они «доспели».

 

    Яблоки

  Яблоки богаты витаминами, пектином, антиоксидантами и другими полезными элементами. Некоторые говорят, что тот, кто скушал одно яблоко в день насытил организм полезными витаминами. Лучше кушать те яблоки, которые выращены в экологической среде и меньше напитаны разными удобрениями и пестицидами.

 

    Лимоны, апельсины

  Полезные свойства лимона, апельсина, грейпфрута и других цитрусовых благоприятно влияют на организм человека поскольку имеют аскорбиновую кислоту, необходимую для борьбы во время вирусных, и простудных заболеваний.

Витамин С укрепляет иммунную систему.

  Фрукты можно кушать как самостоятельный продукт или же готовить соки, витаминные коктейли, в равных количествах смешать сок апельсина, лимона и грейпфрута с водой, добавить мед по вкусу (если нет на него аллергии) и принимать по 1 стакану 2 раза в день. Не рекомендуется принимать сок на голодный желудок. Такой напиток пополнит запас витамина С и будет служить профилактикой возникновения вирусных заболеваний.

  Цитрусовые следует употреблять в разумных количествах, поскольку от них часто возникает аллергия, также в умеренном количестве предлагать фрукты детям.

 

    Гранат

  Гранат помощник кроветворной системы, наиболее часто его употребляют для поднятия гемоглобина. Если в организме достаточный его уровень, то сопротивляемость организма к болезням повышается.

  Зерна граната можно употреблять как самостоятельное блюдо, также добавлять в салаты, или готовить блюда, такие как смесь орехов, меда и гранатовых зерен которые необходимо кушать 3 раза в день. Готовый продукт можно держать в холодильнике и употреблять на протяжении недели.

  Свежевыжатый гранатовый сок приносить пользу, его нельзя принимать на голодный желудок лучше принимать небольшими порциями 1-2 раза в день.

 

    Банан

  Банан считается не аллергенным фруктом, его можно давать маленьким детям, также он питателен и хорошо сочетается со многими блюдами. В нем много калия необходимого для нормальной работы сердца.

 

    Сухофрукты

  Сухофрукты содержат в своем составе много полезных витаминов, поэтому в зимний период надо включать их в свое меню. Продукт можно добавлять в каши или готовить компоты. Летом можно самому заготовить продукт в прок. Многие сушат фрукты дома в мини сушках, и хранят в стеклянных емкостях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх