На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...
  • lenivka
    Не прибедняйтесь.Я пенсионерка.И сегодня ела краба,резала панцирь.Поела грамм 200 и больше не хочется,наелась.Каждый ...Полезные витамины...

Какая польза для здоровья от куркумы?

Куркума

Куркума — это ярко-желтая специя, которая обычно используется для придания аромата и цвета азиатской кухне. У нее землистый аромат, слегка острый и горький вкус с легким имбирным привкусом. Куркума содержит три встречающихся в природе фитохимических вещества, называемых куркуминоидами, наиболее известным и исследованным из которых является куркумин.

Имеет ли она доказанную пользу для здоровья?

Исследователи обнаружили, что фитохимические вещества из натуральных продуктов, такие как куркумин, содержащийся в куркуме, могут быть безопасным и эффективным способом уменьшения воспаления, предотвращения и лечения болезней. Хотя острые воспалительные реакции необходимы организму чтобы излечить травмы, раздражение или инфекцию, мы знаем, что хроническое воспаление может способствовать возникновению заболевания. Есть многообещающие исследования в поддержку использования куркумина для противовоспалительного и антиоксидантного воздействия на ожирение, для уменьшения боли при артрите и отека, а также для помощи при таких осложнениях, как диабетическая ретинопатия, нефропатия и кардиомиопатия. Кроме того, куркума укрепляет иммунную систему, улучшает способности выстилки кровеносных сосудов восстанавливать себя, что может снизить кровяное давление.

Как следует принимать куркуму, чтобы получить максимальную пользу?

Куркуму обычно принимают внутрь; однако ее значительное количество выводится с калом из-за ее быстрого метаболизма и плохой растворимости. Не существует установленной рекомендуемой дозировки куркумы, поэтому до тех пор, пока не будет дана конкретная рекомендация по дозировке, диетологи будут продолжать поощрять людей включать куркуму в свой домашний распорядок приготовления пищи, чтобы воспользоваться некоторыми из ее потенциальных преимуществ для здоровья. Она хорошо сочетается с курицей и рыбой, часто добавляется к блюдам из чечевицы и риса и может добавить аромат винегретам, супам или тушеному мясу.

Есть ли побочные эффекты?

Куркума считается безопасной. Сообщалось о нескольких побочных эффектах: некоторые жаловались на тошноту и диарею при приеме более высоких доз. Как и в случае с любой другой диетической добавкой, спросите своего врача, прежде чем использовать куркумин в качестве поддерживающей или профилактической терапии, чтобы обсудить возможные побочные эффекты, риски или взаимодействия с лекарствами. Куркума

 

Ссылка на первоисточник
наверх