На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Аленка Шевченко
    Мне подсказали делать массаж кожи головы морской солью пред мытьем. Еще витамины пила. Выбрала комплекс Эксперт волос...Народные средства...
  • Андрей Москвитин
    Что только не пробовал, ничего не помогает!Ступня правой ног...
  • Андрей Москвитин
    Натали, добрый день. У меня такая же проблема. Чрезвычайно сильно потеет левая стопа. Ещё и работа стоячая. Не подска...Ступня правой ног...

Яблоки для нормализации давления

У людей, которые потребляют много природных источников флаванолов, показатели артериального давления ниже, чем у тех, кто этого не делает.
Результаты исследования, проведенного учеными из Кембриджского университета и Университета Рединга (Великобритания), опубликованы в журнале Scientific Reports.
Исследователи проанализировали данные о здоровье и питании более 25 тысяч жителей британского графства Норфолк с тем, чтобы сравнить их уровень потребления флаванолов и показатели артериального давления.

Недавние исследования продемонстрировали, что флаванолы — биологически активные соединения, растительные пигменты, содержащиеся в чае, яблоках и других фруктах, ягодах, какао, орехах, обладают способностью улучшать функцию кровеносных сосудов и снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В отличие от большинства исследований, изучающих связи между питанием и здоровьем, новое исследование основывалось не на собственных, обычно очень неточных, отчетах людей о своем рационе, а базировалось на объективных данных — уровень потребления флаванолов оценивался по определенным биомаркерам в крови участников.
Оказалось, что чем больше флаванолов получали с пищей люди, тем ниже было у них давление.Разница в показателях систолического (верхнего) давления между 10% участников с минимальным потреблением флаванолов и 10% участников с максимальным потреблением этих соединений составляла от 2 до 4 миллиметров ртутного столба. Особенно ярко этот эффект проявлялся у людей, страдающих от гипертонии.
Преимущество, которое дает рацион с высоким содержанием флаванолов, примерно соответствует благотворным последствиям перехода на средиземноморскую диету или на диету с пониженным содержанием соли, отмечают исследователи.

https://budtezdorovy.net/2020/10/yabloki-dlya-normalizacii-d...

наверх