Народная медицина

79 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Короче, жить вредно!Продукты, которые...
  • konstantinos параскевопулос
    Смешались в кучу кони люди,слились в протяжный вой.Продукты, которые...
  • Юрий Кузнецов
    Море названий, причин две Травма и Нарушение работы организма. Фибромиалгия и хрящи? - чушьПричины болей в п...

Источники лишнего веса, не связанные с питанием

Большинство людей уверено, что повышенная масса тела появляется только из-за калорийного питания и малоподвижного образа жизни. Но, на самом деле, существует множество факторов, провоцирующих ожирение организма. Какие же из них не связаны с избыточным питанием?
Источники лишнего веса, не связанные с питанием В современном обществе двое из трех человек имеют повышенный вес или ожирение. Сильнее всего страдают дети, у каждого пятого имеется избыточная масса, а у 17% диагностировано ожирение той или иной степени. Разумеется, самая распространенные причины ожирения – это любовь к системе быстрого питания и недостаток физической нагрузки, но это далеко не все. Существуют серьезные факторы, нарушающие обмен веществ, которым не придают значения, поэтому и не пытаются обезопасить себя и своих близких.

1. Агрессивная реклама вредной пищи

Стремясь получить прибыль любыми способами, компании-производители пищевых продуктов, манипулируют людьми и буквально разрушают им жизнь и здоровье, рекламируя вредную пищу. Особенно пагубно это сказывается на детях, которых обманывают, заставляя верить, что вредная пища поможет им стать здоровыми, красивыми и счастливыми.

Современные технические достижения позволяют маркетингу больше не ограничиваться рекламой в телевидении или журналах.

На помощь пищевым концернам приходит скрытая реклама в лицензированных торговых марках, школах, вирусами в играх, интернете. Примерно 98% всех рекламных объявлений, составляют продукты, с огромным содержанием сахара, натрия или переработанных жиров.

Источники лишнего веса, не связанные с питанием
Ученые сделали вывод, что ожирение становится угрозой для здоровья, причем, гораздо более опасной, чем многие вредные привычки. На докладе во Всемирной организации здравоохранения, был поднят вопрос о проблеме ожирения. Государства призывали объединить свои усилия так же, как было сделано в отношении табачной продукции, и согласовать конвенцию о правильном питании.

2. Синтетические подсластители

В умы современных потребителей внедряется идея, что искусственные подсластители намного безопаснее, чем натуральные и имеют малую калорийность, либо вообще не содержат калорий. Весь бизнес по продажам пищевых продуктов с синтетическими подсластителями строится на том, что с их помощью можно не набрать вес и даже похудеть.

Источники лишнего веса, не связанные с питанием
Но самые разнообразные исследования, проведенные в разных странах, показали то, что подслащенные с их помощью продукты и напитки, содержат вещества, стимулирующие аппетит и увеличивающие тягу к жирной и углеводной пище. Они провоцируют отложение жира и увеличение веса.
Почему так происходит? Дело в том, что когда человек употребляет подслащенный продукт, то организм уверен, что получает сахар или энергию, а когда их не поступает, то дает сигнал, что ему нужно больше сахара или калорий. А так как они содержатся, в основном, в углеводной пище, то возникает тяга к продуктам, насыщенным углеводами. Возникает связь между чувством постоянного голода и сладким вкусом.
Кроме этого, синтетические подсластители провоцируют нарушения обмена веществ, влияют на клеточный метаболизм и способствуют набору и отложению излишков веса. Недавнее исследование выявило, что у людей, которые постоянно употребляют газированные напитки с искусственными подсластителями, окружность талии в пять раз превышает объемы талии тех, кто их не употребляет.

3. Употребление антибиотиков

Медицинские специалисты нашли убедительные доказательства, что чрезмерный прием антибиотиков воздействует на микробиом организма – совокупность всех микробов, которые его населяют, а он в свою очередь влияет на колебания веса. Конечно, антибиотики – это необходимые лекарственные препараты, которые могут спасти жизнь человека, при серьезном инфицировании. Но в большинстве случаев простудных заболеваний, антибиотики не нужны.

Антибиотики абсолютно бесполезны при вирусных и сезонных заболеваниях, кроме тех случаев, когда могут возникнуть тяжелые осложнения хронических процессов. Во всех остальных случаях, они только полностью уничтожают микроорганизмы, не разбираясь – полезные они или вредные. То есть, после их употребления, каждый раз необходимо заново заселять микрофлору кишечника. Невозможно быть полностью здоровым в стерильном организме. Полезные микробы необходимы организму для его нормального функционирования.

Источники лишнего веса, не связанные с питанием

Но, кроме лекарственных средств, большая часть антибиотиков, поступает в человека с продуктами. В животноводстве антибиотики постоянно применяются как для борьбы с заболеваниями, так и для увеличения привеса животных. Исследователи полагают, что на людей эти продукты влияют так же – провоцируют повышенный набор веса. Данные показали, что в развитых странах, где повышенный уровень употребления антибиотиков, замечены самые высокие показатели ожирения.

4. Стимуляторы роста

Чтобы животные быстрее росли и становились жирнее, используются стимуляторы, которые тоже вредят организму. Среди них – рактопамин, вещество бета-агонист, стимулирующее рост при помощи белкового синтеза, что помогает быстрому приросту мышечной массы. В медицине бета-агонисты являются одними из компонентов препаратов от астмы, а одной из распространенных жалоб пациентов, их принимающих, является значительное повышение веса.
Некоторые стимуляторы роста разрешены в одних странах, а в других запрещены, не только из-за проблем с весом, но из-за множественных побочных эффектов, которые они приносят. У животных, которые их употребляют, выявляют пониженную репродуктивную функцию, врожденные генетические аномалии развития, инвалидность и повышенную смертность.
Кроме этого, во многих животноводческих хозяйствах, принято щедро кормить скот гормональными препаратами. Эти вещества не только стимулируют рост мышц, из-за чего их часто принимают спортсмены-бодибилдеры, невзирая на то, что они запрещены во многих странах. Они обладают массой побочных эффектов, среди которых возникновение риска рака молочной железы, бесплодия, половые дисфункции, андрогогенные патологии – у мужчин по женскому типу, а у женщин возникают мужеподобные признаки и многие другие.

5. Пестициды и другие химические вещества

Многие вещества, применяемые в бытовых химических средствах, разрушают эндокринную систему организма, а какие-то из этих веществ используют в составе изделий из пластика. По своей структуре, эти вещества сходны с естественными половыми гормонами, и нарушают нормальные функции репродуктивной системы. А кроме этого, приводят к ожирению.
Их широко применяют как удобрения в сельском хозяйстве, в производстве огнеупорных материалов, в чернилах и канцелярских принадлежностях. Некоторые сельскохозяйственные химикаты, такие как глифосат, уничтожают полезные бактерии, чем провоцируют нарушения метаболизма, разрастание патогенной микрофлоры и прирост веса.
В основном, самый большой показатель глифосата, приходится на генно-модифицированные продукты, среди которых сахарная свекла, пшеница, кукуруза, соя. Кроме уничтожения полезной микрофлоры, он усиливает негативное воздействие на организм других вредных и токсических веществ.

Источники лишнего веса, не связанные с питанием

Некоторые рекомендации

Большинство людей, пытаясь найти безопасные продукты, в конечном итоге просто опускают руки, так как список вредных ингредиентов кажется бесконечным. Поэтому лучше запомнить самые простые рекомендации, которые не только улучшат питание, но и помогут избежать вредного воздействия многих химических веществ:
А) Приобретайте натуральные продукты и готовьте их собственноручно. Так вы в разы снизите употребление сахара и подсластителей, уменьшите воздействие ГМО-продуктов, обработанных жиров и пестицидов.
Б) Приобретайте органическое мясо, масло и молочные продукты выпасных животных, чтобы уменьшить влияние искусственных стимуляторов роста.
В) Исключите пластиковую тару из повседневного обихода. Используйте для хранения продукции только банки и контейнеры из стекла, дерева и других натуральных материалов.

https://budtezdorovy.net/2021/06/istochniki-lishnego-vesa-ne...

Картина дня

наверх