Все мы слышали о пользе зеленого чая. Но в чем именно она проявляется? Чайный эксперт рассказал о главных преимуществах целебного напитка.
Зеленый чай часто называют одним из самых полезных для здоровья и красоты напитков. И это не просто слова. О восьми доказанных целебных свойствах зеленого чая рассказал чайный эксперт из Индии Кетан Десаи.

Благодаря содержанию кофеина и катехина, пара чашек зеленого чая в день ускоряют метаболизм и помогают быстрее сжигать калории. «Катехин расщепляет излишки жира, в то время как кофеин является стимулятором, который улучшает физическую работоспособность», — подчеркивает Десаи.

Китайские ученые установили, что зеленый чай может снизить вероятность возникновения онкологических заболеваний. Все дело в особом компоненте, который содержит напиток, — EGCG (галлат эпигаллокатехина). Он способен блокировать фермент, способствующий росту раковых клеток.

Особенно это свойство будет полезно людям, страдающим от диабета 2 типа. Уже доказано, что зеленый чай снижает риск преждевременной смерти от этого заболевания. Все дело в большом количестве антиоксидантов и противовоспалительных компонентов, которые есть в напитке.

Вышеупомянутый EGCG также способствует генерации клеток головного мозга. А этот процесс улучшает память и концентрацию и помогает предотвратить дегенеративные возрастные заболевания.

«Регулярное употребление зеленого чая может значительно улучшить ваше здоровье», — подчеркивает Кетан Десаи. Он советует ежедневно выпивать от трех до пяти чашек целебного напитка.
Однако эксперт предупреждает и о побочных эффектах, которые может взывать чай, если переборщить с его количеством. Среди них чувство нервозности, проблемы со сном, обезвоживание, головные боли и раздражение желудка (при слишком крепком заваривании или употреблении чая натощак).

Помогает похудеть

Благодаря содержанию кофеина и катехина, пара чашек зеленого чая в день ускоряют метаболизм и помогают быстрее сжигать калории. «Катехин расщепляет излишки жира, в то время как кофеин является стимулятором, который улучшает физическую работоспособность», — подчеркивает Десаи.
Снижает риск рака

Китайские ученые установили, что зеленый чай может снизить вероятность возникновения онкологических заболеваний. Все дело в особом компоненте, который содержит напиток, — EGCG (галлат эпигаллокатехина). Он способен блокировать фермент, способствующий росту раковых клеток.
Снижает холестерин
Кахетины, содержащиеся в напитке, уменьшают всасывание холестерина в кишечнике. А это, в свою очередь, снижает риск снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний — одной из основных причин смертности в мире.Уменьшает уровень сахара в крови

Особенно это свойство будет полезно людям, страдающим от диабета 2 типа. Уже доказано, что зеленый чай снижает риск преждевременной смерти от этого заболевания. Все дело в большом количестве антиоксидантов и противовоспалительных компонентов, которые есть в напитке.
Борется с инфекциями
Благодаря все тем же противовоспалительным компонентам, зеленый чай будет эффективным подспорьем в лечении инфекций полости рта и горла.Улучшает работу мозга

Вышеупомянутый EGCG также способствует генерации клеток головного мозга. А этот процесс улучшает память и концентрацию и помогает предотвратить дегенеративные возрастные заболевания.
Укрепляет кости
EGCG стимулирует и активность ферментов, способствующих росту костей, а также увеличивает уровень их минерализации. Таким образом зеленый чай предотвращает распад костной ткани и остеопороз.Помогает расслабиться
Зеленый чай также содержит активный компонент теанин. Это аминокислота, которая помогает снизить стресс, оказывая успокаивающее и расслабляющее действие.
«Регулярное употребление зеленого чая может значительно улучшить ваше здоровье», — подчеркивает Кетан Десаи. Он советует ежедневно выпивать от трех до пяти чашек целебного напитка.
Однако эксперт предупреждает и о побочных эффектах, которые может взывать чай, если переборщить с его количеством. Среди них чувство нервозности, проблемы со сном, обезвоживание, головные боли и раздражение желудка (при слишком крепком заваривании или употреблении чая натощак).
Свежие комментарии